Вы здесь

Сердце под защитой

11

Сердечные заболевания - одна из главных причин смерти во многих странах. Основные факторы риска инфаркта и инсульта - забитые артерии и высокий уровень плохого холестерина Продукты, которые прочистят артерии и защитят сердце

Апельсиновый сок

100% апельсиновый сок очень богат антиоксидантами, которые безотказно очищают сосуды и понижают давление. 

Известно, что апельсиновый сок снижает уровень кровяного давления.

Достаточно 2 стаканов свежевыжатого сока в день, чтобы покрыть ежедневную норму витамина С и обеспечить ваш организм достаточным количеством витаминов и минералов.

Орехи

Орехи — кладезь полезных жиров, которые заметно понижают уровень холестерина, помогают работе суставов и улучшают память. Грецкие орехи и миндаль особенно полезны для сосудов. (орехи кушать обязательно только замоченными, пророщенными).

В орехах содержатся различные здоровые жиры, в частности омега-3 жирные кислоты и ненасыщенные жиры.

Хурма

«Божественные фрукты» обладают не менее «божественными» свойствами. Богатые стеринами, они заметно понижают уровень холестерина в крови.

Богатая клетчаткой хурма может помочь снизить уровень холестерина. Эти так называемые «божественные плоды» - сладкая и вкусная добавка к салатам или хлопьям.

Куркума

Не зря индийцы добавляют этот продукт практически во все блюда. Куркума, или карри, обладает не только антивоспалительным эффектом, но и улучшает состояние сосудов.

Куркума содержит полезное вещество куркумин, который помогает предотвратить гиперактивное накопление жира и уменьшает воспаление тканей.

Можно делать чай с куркумой, а также добавлять эту специю в разные блюда.

Арбуз

Эта огромная ягода не только освежает, но и творит чудеса с сердечно-сосудистой системой.

Этот летний фрукт не только освежает, но и расширяет кровеносные сосуды, способствуя производству оксида азота. Даже кусочек арбуза творит чудеса!

Морская капуста

Полезнее продукта, наверное, в мире нет. Люди, регулярно употребляющие водоросли, понижают уровень холестерина как минимум на 15%.

Морская капуста невероятно полезна. Она богатамногочисленными минералами, витаминами, белками, антиоксидантами и каротиноидами.

При регулярном употреблении, морская капуста помогает регулировать кровяное давление и расширяет кровеносные сосуды.

Клюква

Исследования показывают, что клюква снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, защищает сосуды мозга от инсультов.

Клюква - отличный источник калия. Если вы регулярно пьете клюквенный сок, то у вас повышается уровень здорового холестерина и снижается уровень плохого.

Доказано, что 2 стакана клюквенного сока в день на 40% снижают риск инфаркта.

Гранат

Гранаты незаменимы для циркуляции крови благодаря большому количеству полезных веществ. Салат с гранатом или гранатовый сок способен на многое.

Гранаты богаты фитохимическими веществами, которые естественным образом способствуют производству оксида азота, что, в свою очередь, улучшает кровообращение.

Шпинат

Шпинат отлично координирует работу сердечно-сосудистой системы. Огромное количество калия, фолиевой кислоты и железа помогут предотвратить сердечные приступы в будущем.

Шпинат богат калийной и фолиевой кислотой. Оба этих вещества снижают риск инфарктов и поддерживают мышечную ткань.

Брокколи

Богатый витамином К, этот овощ способен творить чудеса с давлением и уровнем холестерина в крови.

Этот зеленый овощ, богатый витамином K, предотвращает отложения кальция в ваших артериях, что полезно и для кровяного давления, и для уровня холестерина.

Брокколи - богатое питательными веществами дополнение к вашему рациону.

Спаржа

Она может помочь снизить кровяное давление и предотвращает образование тромбов, которые могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания.

Спаржа истребляет холестерин. Питательные вещества в спарже предотвращают закупорку вен и артериальное воспаление.

Спаржу можно подавать как основное блюдо, добавлять в суп или есть с макаронами или картофелем.

Какие удивительные продукты для сердечно-сосудистой системы! Мы уверены, что они порадуют даже самых придирчивых гурманов. Это и вкусно, и полезно одновременно!

А этом списке есть ваши любимые продукты?