Принципы ПП элементарно | Бизнес-сайт Натальи Денисовой

Вы здесь

Принципы ПП элементарно

11

Лето - период повального увлечения всевозможными диетами. Похудеть нужно, чтобы влезть в любимое обтягивающее платье, поразить всех своими формами в купальнике, чувствовать себя уверенно и улыбаться отражению в зеркале.

В любом случае, планировать диету лучше всего именно на лето. И не только из-за возникающих в этот период комплексов по поводу фигуры, но и из-за того, что этот сезон самый благоприятный для худеющих.

Летний зной в принципе не способствует этому самому поступлению калорий с пищей. Есть в жару просто не хочется, особенно чего-то жирного, горячего и сложного. Как раз всего того, что, как правило, является гипокалорийным.

Принципы ПП, которых нужно придерживаться, чтобы начать худеть:

  •  Пьем воду. Каждое утро, сразу после пробуждения, необходимо выпивать стакан воды комнатной температуры.
  •  Кушаем часто. Питаться нужно согласно принципу дробности. При этом общее количество подходов к столу должно приравниваться к пяти. Соблюдение этого принципа помогает желудку быстрее и качественнее справляться с поступающими в него продуктами.
  •  Соблюдаем баланс. Нужно употреблять овощи в таком же количестве, что и продукты – источники ненасыщенных жирных кислот. Таковыми являются семечки, орехи, авокадо, растительные масла.
  •  Углеводы – утром, белки – вечером. Продукты, которые богаты углеводами, нужно потреблять в первой половине дня. В вечернее время следует отдавать предпочтение белковым блюдам.
  •  Щадящая термическая обработка. Продукты можно отваривать, тушить, запекать и готовить на пару. Жарка под запретом.
  •  Два литра воды в день – это обязательный ее лимит.
  •  Упор на медленные углеводы. Они дольше перевариваются, поэтому помогают худеть. В меню должны присутствовать крупы, овощи с низким содержанием сахара, макароны из твердых сортов пшеницы. Сочетать эти продукты с животными и растительными жирами не следует.

Лето предоставляет массу возможностей для повышения подвижности. Бадминтон, игры с мячом, ролики, велосипед, скейт, пешие прогулки позволяют между делом сжигать дополнительные калории и расходовать энергию, поступившую с пищей, по назначению, а не откладывать лишнее на боках, бедрах и ягодицах.

К тому же, в калейдоскопе встреч, дел, событий, развлечений и поездок, запланированных на теплые деньки, о «хлебе насущном» просто забываешь. Получается, потребление калорий снижается, а расход растет. При удачном раскладе, подсчитывая разницу в пищевом дневнике, можно уйти в минус.

Другими словами, летом созданы все условия для похудения. Даже женщины, не задумывающиеся о фигуре, умудряются за три солнечных месяца потерять до 4-5 килограмм. А что если помочь природе и дополнить естественное похудение диетой? В этом случае можно добиться неожиданных, впечатляющих результатов!