Косметология – продукт цивилизации | Бизнес-сайт Натальи Денисовой

Вы здесь

Косметология – продукт цивилизации

5


Молодость ценили и пытались сохранить и Древний Египет, и Шумер, и Вавилон. В истоках косметологии лежат здравый смысл и функциональность. Все начиналось с осознания личной гигиены, ритуальных красок и желания выделиться.

Колыбелью косметики считается Древний Египет, где косметические средства были известны более 4000 лет тому назад. При раскопках был обнаружен «косметологический кабинет», принадлежащий египетской царице Хатшепсут.

А лучшими специалистами по косметике были жрецы. Они являлись хранителями рецептов изготовления красок, эфирных масел и благовоний. Удалось восстановить почти две сотни таких рецептов.

Уже в Древней Греции существовала профессия «космет». К нему приходили люди, желающие подольше сохранить красоту и молодость. Само слово «cosmet» в переводе с греческого означает «искусство украшать». Всем известный Гиппократ, придумал не только клятву вечной верности врача своему пациенту. Он оставил потомкам четыре тома рецептов косметологии.

Сегодня модно говорить о косметологии, как о молодой и развивающейся науке.

Мне очень приятно написать для Вас сейчас серию статей о косметологии.

На сайте будет только серия статей, а постоянно я публикую информацию в инстаграмм @nat_dims – специалистом по ​ уходу за кожей лица @ориэксперт_denisova и страница правильного и здорового питания @wellness_denisova. Также я в контакте https://vk.com/id411355271